Accueil

Jury 2020

PRÉSIDENTE DU JURY

©Alexandre Weinberger/Madame Figaro

Bérénice Bejo est comédienne et a joué dans plus de trente longs-métrages.
En 2012, pour The Artist, elle reçoit le César de la meilleure actrice et concourt à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle. Elle reçoit pour Le Passé le prix d'interprétation féminine du Festival de Cannes en 2013.

 

Filmographie
2020 : Le Prince oublié de Michel Hazanavicius
2020 : Le Bonheur des uns... de Daniel Cohen
2018 : La quietud de Pablo Trapero
2018 : Le Jeu de Fred Cavayé
2017 : L'Extraordinaire Voyage du fakir de Ken Scott
2016 : Le Redoutable de Michel Hazanavicius
2016 : Tout là-haut de Serge Hazanavicius
2016 : Three Peaks de Jan Zabeil
2015 : L'Économie du couple de Joachim Lafosse
2015 : Fais de beaux rêves (Fai bei sogni) de Marco Bellocchio
2015 : Éternité de Trần Anh Hùng
2015 : L'Enfance d'un chef  de Brady Corbet
2014 : The Search de Michel Hazanavicius 
2013 : Le Dernier Diamant d'Éric Barbier
2012 : Le Passé de Asghar Farhadi - Prix d'Interprétation Féminine au Festival de Cannes
2012 : Au bonheur des ogres de Nicolas Bary
2011 : Populaire de Régis Roinsard
2010 : The Artist de Michel Hazanavicius - César de la Meilleure actrice | Etoile d'Or du Premier Rôle Féminin | Prix Lumières de la presse étrangère
2009 : La Traque de Antoine Blossier
2009 : L'Enfer de Henri-Georges Clouzot / Serge Bromberg
2008 : Bouquet final de Michel Delgado
2008 : Modern Love de Stéphane Kazandjian
2007 : 13 m² de Barthélémy Grossman
2007 : La Maison de Manuel Poirier
2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions de Michel Hazanavicius

 

MEMBRES DU JURY

• Rémi Burah - Directeur général délégué, Arte France Cinéma
• Marie de Cenival - Responsable Production & Développement, Pathé Films
• Thierry Chèze - Rédacteur en chef, Première
• Christel Delahaye - Responsable des acquisitions, FRANCETV Distribution
• Marine Jouven - Responsable des préachats, OCS
• Blandine Masson - Directrice de la fiction, France Culture
• Philippe Maynial - Producteur, Babylone Productions
• François Mergier - Directeur acquisitions et production France, Studiocanal
• Caroline Mougey - Directrice des acquisitions France, SND Groupe M6
• Pierre Murat - Critique Télérama
• Bérengère de Termont - Responsable des acquisitions cinéma français Canal+
• Franck Weber - Directeur du développement, Gaumont

Propulsé par FestiCiné