Accueil

Jury 2018-2019

Président du jury

Patrick Swire / Unifrance films

Jean-Paul Salomé est scénariste et réalisateur.
Président de l’ARP de 2007 à 2009 puis de 2011 à 2012 Jean-Paul Salomé a également été Président d’Unifrance de 2013 à 2017.
Il vient d’achever le tournage de son huitième film, La Daronne, avec Isabelle Huppert.

Filmographie
2019      La Daronne (en post-production)
2013      Je fais le mort
2010      Caméléon
2008      Les Femmes de l’ombre
2004      Arsène Lupin
2001      Belphégor, le fantôme du Louvre
1998      Restons groupés
1993      Les Braqueuses

Membres du Jury

  • Rémi Burah - Directeur général délégué, ARTE France Cinéma
  • Marie de Cenival - Responsable Production & Développement, Pathé Film
  • Thierry Chèze - Rédacteur en chef Première
  • Blandine Masson - Directrice de la Fiction, France Culture
  • Philippe Maynial - Producteur, Babylone Productions
  • François Mergier - Directeur Acquisitions et Production France, STUDIOCANAL
  • Pierre Murat - Critique, Télérama
  • Émilie Pégurier - Directrice Artistique Développement et Coproductions, TF1 Studio
  • Bérengère de Termont - Responsable des Acquisitions Cinéma Français, Canal+
  • Franck Weber - Directeur du Développement, Gaumont

Propulsé par FestiCiné